品牌故事

favicon.fw

一個源於夢想、啟發創新的故事。

「EyeHolic愛現眼鏡」是2017年創立的年輕品牌,也是品牌創辦人Ting Chen的夢想,而支持品牌創立的背後,是來自於孕育她的雙親。

1974年,Ting的父母親以玻璃、鏡片製造起家,創立台灣唯一一家量產玻璃鏡片及樹脂鏡片的慧綺股份有限公司。40年前,「慧綺」是台灣前三大的鏡片製造公司,有別於其它知名鏡片品牌「公司在台灣創立,產品在東南亞或大陸生產」的經營模式,「慧綺」鏡片為了掌握最佳品質,從製造、裁切、磨邊、強化到光學鍍膜加工,百分之百Made in Taiwan,數十載的信譽與口碑,讓玻璃、鏡片產品暢銷海外30餘國。

成長過程的耳濡目染,加上自身也是近視一族的Ting,觀察到台灣眼鏡市場的大型連鎖品牌,可能因為代理經銷的層層剝削,價格趨於非透明化,品質也良莠不齊。那麼,何不把「慧綺」質優價實的鏡片留在台灣呢?Ting心裡有了這樣的念頭。於是,她放棄了穩定的科技產業職務,成立「EyeHolic 愛現眼鏡」,以體貼家人般的角度為出發點,致力打造舒適、時尚且價格透明平實的眼鏡品牌,期望透過高品質、專業的驗光技術,依照個人需求量身訂置鏡片,提供各款經典、潮流鏡框,及完善的售後服務,讓每一位到「EyeHolic」的朋友,感受最安心、貼心、開心的眼鏡配戴體驗,也能尋找到眼鏡的「價值」與「價格」平衡點。

「EyeHolic」的含義為讓人愛上自己的眼睛。我們將秉持「輕薄」、「時尚」、「舒適」、「超值」的品牌核心理念,讓您摘掉惱人厚重的眼鏡,戴上專屬於您的完美品味眼鏡,讓您重新愛上自己、「愛現」自己!